Home Social TV Euro Weekend Bundesliga: i risultati della 7^ giornata
Euro WeekendPrimo pianoTutte le news

Bundesliga: i risultati della 7^ giornata

Lipsia e Bayern Monaco si contendono la vetta

(Bundesliga 2024-2025)

Marcello Baldi – La settima giornata di Bundesliga non vede variazioni in vetta alla classifica: Bayern Monaco e Lipsia continuano il loro testa a testa grazie alle rispettive vittorie contro Stoccarda e Mainz. Grande rimonta del Bayer Leverkusen contro l’Eintracht Francoforte. Sorpresa Friburgo, terzo in classifica.

Borussia Dortmund-St. Pauli 2-1

La giornata di Bundesliga si apre con la vittoria del Borussia Dortmund sul St. Pauli. Apre le marcature Bensebaini di testa al 43’. Al 77’ pareggiano gli ospiti con un eurogol dalla distanza di Smith. All’83’ arriva il nuovo vantaggio dei gialloneri, sempre di testa, con Guirassy.

Hoffenheim-Bochum 3-1

Vittoria casalinga dell’Hoffenheim, che all’11’ passa in vantaggio con il suo capitano Kramaric, il quale sfrutta un errore difensivo avversario. Il raddoppio arriva al 64’ con Bülter in contropiede, che sembra chiudere la sfida. Il Bochum invece rientra in partita con Gamboa al 76’. Nei minuti di recupero arriva il tris dei padroni di casa con Tabakovic.

Friburgo-Augsburg 3-1

Vittoria netta del Friburgo tra le mura di casa contro l’Augsburg. Sblocca Grifo al 34’ con un destro dalla distanza. Dopo il gol arriva anche l’assist da calcio d’angolo, su cui svetta Lienhart per il raddoppio. Nel recupero del primo tempo, Günter sigla il tris. Di bandiera la rete di Tietz, che arriva nella ripresa. Grande inizio di stagione per i padroni di casa, che si portano a 15 punti, a -2 dalla vetta occupata da Bayern Monaco e Lipsia.

Bayer Leverkusen-Eintracht F. 2-1

La squadra di Xabi Alonso vince contro uno degli avversari più in forma della Bundesliga. La sfida comincia in salita per le Aspirine, che all’8’ sbagliano un calcio di rigore con Boniface. Al 16’, invece, l’occasione dal dischetto è per l’Eintracht, che con Marmoush non sbaglia dagli undici metri. Il vantaggio dura pochi minuti, perché al 24’ Andrich duetta con Terrier e ristabilisce la parità con il piatto destro. Al 34’ lo stesso Andrich sfiora l’eurogol da dietro la metà campo. Il Leverkusen completa la rimonta nella ripresa: cross di Florian Wirtz, uscita maldestra di Trapp, che intercetta il cross con il piede e permette a Victor Boniface di riscattarsi dopo l’errore dal dischetto. Vittoria importantissima per le Aspirine, che mantengono il contatto con la vetta.

Borussia M’Gladbach-Heidenheim 3-2

Al Borussia Park, il Mönchengladbach vince una sfida molto combattuta contro l’Heidenheim. A passare in vantaggio, però, sono gli ospiti con il tap-in vincente di Leo Scienza. Il pari arriva al 22’ con il giapponese Itakura, che di destro segna da dentro l’area di rigore. Si scatena l’ex della partita, Tim Kleindienst, che realizza la doppietta del sorpasso: gol di tacco al 62’, tris su rigore al 75’. Inutile la rete di Pieringer cinque minuti più tardi, che fissa il risultato sul 3-2.

Mainz-Lipsia 0-2

Il Lipsia vince in trasferta a Magonza e consolida il primo posto in classifica alla pari del Bayern Monaco. La squadra Red Bull sblocca al 20’ con una grande iniziativa personale di Xavi Simons, che conduce palla e poi calcia dal limite con il destro dopo aver superato due avversari. Da un cross del talento olandese nasce l’azione che porta al 2-0: conclusione volante di Openda, parata del portiere e ribattuta vincente di Orban, che raddoppia.

Bayern Monaco-Stoccarda 4-0

Il Bayern risponde al Lipsia con un sonoro 4-0 ai danni dello Stoccarda. La sfida, però, rimane in equilibrio fino al minuto 56’, quando la squadra di Kompany si porta avanti con la rete di Harry Kane, che prova il destro dalla distanza e trova l’angolino, anche grazie a una deviazione. Da questo momento i bavaresi dilagano: al 59’ Kane trova la doppietta personale da dentro l’area, poi il tris a dieci dalla fine. All’88’ arriva anche il poker di Coman. Bayern schiacciasassi, con il Lipsia che rimane agganciato e il Leverkusen a -3.

Holstein Kiel-Union Berlino 0-2

Vittoria in trasferta per l’Union sul campo del Kiel. Sblocca al 18’ Kemlein. Il raddoppio arriva a partita quasi conclusa, con gli avversari sbilanciati in avanti. Tom Rothe chiude la sfida e lancia la squadra berlinese in zona Europa: quinto posto virtuale con 14 punti, dopo che l’anno scorso il club aveva rischiato la retrocessione.

Wolfsburg-Werder Brema 2-4

Chiude la giornata il match tra le due squadre “dalla casacca verde” del campionato tedesco. Passa in vantaggio il Wolfsburg con Tomas al 19’, poi il Brema trova il pari nel recupero del primo tempo con Mitchell Weiser. Inizio di ripresa shock per i padroni di casa, che subiscono il gol del sorpasso di Agu al 51’ e l’1-3 di Ducksch al 67’. Un minuto dopo, il Wolfsburg rimane addirittura in 10 per il rosso a Wimmer. Grüll sigla il quarto gol del Brema al 72’, con il Wolfsburg che segna poco dopo l’inutile gol del 4-2 con l’ex Atalanta Maehle