Home Social TV Euro Weekend Bundesliga: i risultati della 25^ giornata
Euro WeekendPrimo pianoTutte le news

Bundesliga: i risultati della 25^ giornata

Bayern a valanga ma il Leverkusen non sbaglia un colpo

Bundesliga 2023/2024

di Marcello Baldi – Il Leverkusen di Xabi Alonso vince ancora, battendo il Wolfsburg. Il Bayern rimane a -10 nonostante la vittoria larga contro il Mainz. Vincono anche Dortmund, Stoccarda e Lipsia.

Stoccarda-Union Berlino 2-0

Vittoria per lo Stoccarda di Hoeness ad aprire la 25ª giornata di Bundesliga.
I padroni di casa passano in vantaggio ad una delle prime sortite offensive con il bomber Guirassy, servito in profondità, che va ad incrociare con il destro.
Il raddoppio arriva nella ripresa al minuto 65’ e porta la firma di Führich, che con il destro a giro va a togliere la ragnatela da sotto l’incrocio dei pali.
Terzo posto consolidato e Champions League sempre più ipotecata.

Borussia M’gladbach-Colonia 3-3

Pareggio rocambolesco tra Gladbach e Colonia. Un punto che serve maggiormente agli ospiti, che al 7’ passano in vantaggio con Alidou. Al 32’ c’è il pari di Honorat, ma ancora Alidou segna per il Colonia al 64’, siglando l’1-2.
Il Gladbach si accende improvvisamente e nel giro di 2 minuti ribalta la situazione: al 71’ Hack pareggia, poi al 73’ segna il 3-2.
Il Colonia ha però la forza di reagire e al 79’ segna il definitivo 3-3 con Downs.

Bayern Monaco-Mainz 8-1

Il Bayern di Tuchel torna a fare voce grossa in campionato dopo la vittoria in Europa contro la Lazio di Maurizio Sarri.
Sono 8 le reti segnate dai campioni di Germania al Mainz, che nonostante le apparenze stava vivendo un periodo di forma ottimale. Tripletta per Harry Kane, che sale a 30 gol stagionali in Bundesliga, a cui si aggiungono la doppietta di Goretzka, e le reti di Musiala, Müller e Gnabry. Della bandiera la rete di Amiri al 31’.

Lipsia-Darmstadt 2-0

Dopo l’eliminazione dalla Champions League per mano del Real Madrid, arrivata comunque dopo un’ottima prestazione, il Lipsia di Rose si riscatta subito in campionato, vincendo 2-0 in casa contro il fanalino di coda Darmstadt. Partita sbloccata in apertura dall’autorete di Isherwood sul cross di Raum. Ad inizio ripresa arriva il raddoppio della squadra RedBull con Baumgartner, che chiude una bella azione personale con il destro ad incrociare. Lipsia che rimane saldamente al quinto posto, ad oggi valevole per un posto in Champions League.

Augsburg-Heidenheim 1-0

Vittoria di misura dell’Augsburg in casa contro l’Heidenheim. Decide la sfida una rete di Gouweleeuw al 22’ del primo tempo. La squadra di Augusta continua così a tallonare la zona Europa.

Werder Brema-Borussia Dortmund 1-2

Vittoria per il Dortmund di Terzic, che a Brema vince mantenendo saldamente il quarto posto in classifica. Pre-partita dedicato a Füllkrug, ex-della gara, a cui è stata consegnata una targa celebrativa con una maglia in ricordo dei suoi momenti da attaccante del Werder.
La sfida si sblocca al 21’ con Malen che segna in acrobazia su ribattuta. I gialloneri trovami il raddoppio sul finale di primo tempo con Sancho, che realizza una prodezza, ma poi rimangono in 10 per l’espulsione di Sabitzer. Con la superiorità numerica il Brema accorso alle distanze nella ripresa con Njinmah al 70’, ma non c’è tempo per recuperare: vince il Borussia.

Bochum-Friburgo 1-2

Ottima vittoria in trasferta del Friburgo sul campo del Bochum. Vantaggio che giunge al 36’ con la rete di Eggestein, poi il raddoppio di Gregoritsch. Il Bochum accorcia con Ordets, ma le sortite offensive dei padroni di casa si rivelano poco efficaci, consentendo agli avversari di portare a casa i tre punti in maniera agevole.

Eintracht F.-Hoffenheim 3-1

Continua il buon percorso della squadra di Francoforte che vince in casa contro l’Hoffenheim consolidando la propria posizione valevole per l’Europa League.
Sono comunque gli ospiti a portarsi in vantaggio dopo soli sei minuti con la rete di Brooks. Al 32’ Koch ristabilisce il pari, nella ripresa sono Ebimbe e Götze a firmare le 3 reti e i 3 punti.

Bayer Leverkusen-Wolfsburg 2-0

Continua inesorabile la marcia degli uomini di sabbia Alonso che puntano con convinzione il primo titolo della propria storia in Bundesliga battendo anche il Wolfsburg nel posticipo. Al 28’ gli ospiti rimangono in 10, agevolando non poco il lavoro agli avversari. il Leverkusen si porta in vantaggio nel primo tempo grazie a Tella, che sfrutta al meglio di testa l’assist da stropicciarsi gli occhi di Grimaldo. La capolista chiude i giochi solo all’86’, con il piattone al volo di Florian Wirtz che sbatte sul palo e si insacca in rete. I punti di vantaggio sulla seconda rimangono 10, le giornate alla fine sono 9.