Home Social TV Euro Weekend Bundesliga: i risultati della 23^ giornata
Euro WeekendPrimo pianoTutte le news

Bundesliga: i risultati della 23^ giornata

Il Bayern rialza la testa, Xabi Alonso supera Flick

Bundesliga 2023/2024

di Marcello Baldi – Il Bayer Leverkusen continua il cammino verso il primo titolo della sua storia. Kane riporta il Bayern alla vittoria contro il Lipsia. Si ferma anche lo Stoccarda ma non ne approfitta il Borussia Dortmund, che cade in casa contro l’Hoffenheim.

Bayer Leverkusen-Mainz 2-1

La squadra di Xabi Alonso continua a non fare un passo falso e batte anche il Mainz tra le mura di casa. Sfida sbloccata subito in avvio dalla grande conclusione di Xhakha, che dopo appena 3’ di gioco soprende il portiere avversario Zentner. Il Mainz torna in partita al 7’ con il colpo di testa di Kohr, complicando il piano partita delle Aspirine che faticano a trovare il nuovo vantaggio fino al 68’, quando una papera del portiere avversario sulla conclusione da lontano di Andrich regala il 2-1 e il gol da 3 punti. 33 risultati utili consecutivi per la capolista, che supera il record del Bayern Monaco di Flick (32 risutlati utili consecutivi).

Union Berlino-Heidenheim 2-2

Quarto risultato utile consecutivo per l’Union Berlino, a +8 sulla zona retrocessione dopo il complicato inizio di campionato. Nella capitale è però la squadra ospite a portarsi avanti al 3’ con Dovedan. L’Union chiude il primo tempo in vantaggio, trovando il pari al 43’ con l’ex-Atalanta ed Inter, Robin Gosens, mentre nel recupero arriva il 2-1 di Schäfer. L’Heidenheim trova il definitivo 2-2 al 71’ con Beste.

Werder Brema-Darmstadt 1-1

Una rete ed un punto per parte nel match tra Werder Brema e Darmstadt. Padroni di casa passati in vantaggio al minuto 8’ con l’autorete del difensore avversario Zimmermann. Darmstadt che trova il pari al 32’ con il mancino ad incrociare di Justvan.

Stoccarda-Colonia 1-1

Partita divertente alla Mercedes Benz Arena, con lo Stoccarda che rallenta dopo 4 vittorie consecutive.
Primo tempo con tante occasioni da una parte e dell’altra, con il match che si sblocca però solo ad inizio ripresa.
Discesa dei padroni di casa sulla sinistra con un grande il spunto di Füjrich che accomoda per il tap in di Enzo Millot.
Si scuotono immediatamente però gli ospiti e dopo appena 9 minuti Martel spinge dentro il pallone del 1-1. La squadra di Hoeness mantiene comunque il terzo posto in classifica.

Borussia M’gladbach-Bochum 5-2

Goleada del Borussia Mönchengladbach, che ne segna 5 al Bochum, vincente la settimana scorsa contro il Bayern Monaco.
Gol del vantaggio casalingo che giunge al 28’ con Ngoumou sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Al 35’, Weigl raddoppia su calcio di rigore. Tris del Borussia al 72’ con Rocco Reitz, che segna praticamente di faccia da pochi passi. Al 75’ il Bochum prova a rientrare in partita con la rete di Hofmann, ma al 78’ c’è il nuovo allungo del Gladbach con Jordan. Nel finale, il Bochum accorcia nuovamente con Schlotterbeck ma nel recupero Honorat segna il definitivo 5-2 con un grande destro.

Bayern Monaco-Lipsia 2-1

VIttoria all’ultimo respiro per il Bayern Monaco di Tuchel, nel giorno del ricordo di Andreas Brehme. Succede tutto nella ripresa: Musiala serve Kane che davanti a Blaswich incorcia forte con il mancino, portando i bavaresi avanti al 56’.
Il Lipsia trova il pari con Sesko, ipnotizzato pochi minuti prima da Manuel Neuer, che con il piatto destro trova la deviazione fortunosa di Gortezka a spiazzare il portiere Campione del Mondo 2014 al 70’. Quando tutto sembra destinato al pari, con il conseguente allungo in classifica del Leverkusen, ci pensa ancora Harry Kane, nel recupero, a portare avanti la squadra di casa con una grandissima girata di mancino. 27esimo gol in Bundesliga per l’attaccante inglese, che regala al Bayern il ritorno alla vittoria dopo 3 sconfitte di fila tra campionato e Champions League.

Eintracht F.-Wolfsburg 2-2

Pareggio e due reti per parte nella sfida tra Eintracht Francoforte e Wolfsburg. Ospiti avanti dopo 2 minuti con il colpo di testa ravvicinato di Lacroix. L’Eintracht trova il pari al 14’ con il mancino rasoterra di Philipp Max, ma al 36’ Behrens riporta avanti gli ospiti con la sua specialità, il colpo di testa. Quando il risultato sembra ormai acquisito, l’Eintracht trova il 2-2 nel recupero del secondo tempo, grazie a Marmoush che riceve palla davanti la porta ed incrocia con il destro.

Borussia Dortmund-Hoffenheim 2-3

Il Borussia Dortmund non approfitta della sconfitta del Lipsia e del pari dello Stoccarda, perdendo in casa contro l’Hoffenheim in rimonta dopo che a sua volta era riuscito a ribaltare l’iniziale svantaggio, arrivato dopo 2 minuti con la rete di Bebou. I gialloneri trovano il pari al 21’ con Malen sugli sviluppi di un angolo, poi al 25’ segnano il 2-1 con Schlotterbeck di testa, dopo il cross da calcio di punizione di Marco Reus. L’Hoffenheim però ha la forza di pareggiare e riportarsi avanti ne giro di 3 minuti: al 61’e al 64’, Beier realizza la doppietta che sancisce il risultato finale di 3-2.

Augsburg-Friburgo 2-1

Vittoria in rimonta dell’Augbsurg in casa contro il Friburgo, fresco di passaggio del turno in Europa League. Ospiti avanti al 19’ con Vincenzo Grifo che segna su rigore dopo esserselo procurato.
L’Augsburg rimonta nella ripresa, pareggiando al 72’ con la ribattuta di Udokhai e all’81’ con il destro chirugico di Engels.