Home Primo piano Euro 2024 – 7^ giornata, gruppo F

Euro 2024 – 7^ giornata, gruppo F

"Diavoli Rossi" qualificati alla fase finale dell'Europeo 2024

(Foto profilo IG Lukaku)

Di Gianluca Stanzione – La 7^ giornata del gruppo F regala la vittoria del Belgio in casa dell’Austria e il conseguente primo posto in classifica per i diavoli rossi che vuol dire qualificazione matematica alla fase finale di Euro 2024. Nell’altra gara del girone l’Azerbaigian passa in Estonia.

Estonia-Arzebaigian 0-2

Vittoria esterna dell’Azerbaigian in casa dell’Estonia per 2-0, entrambe le reti degli ospiti vengono siglate nel primo tempo: apre le marcature al 9’ Bayramov, raddoppia su rigore Sheydayev nel recupero. La formazione azera raggiunge i 4 punti in classifica, estoni ultimi a quota 1.

Austria-Belgio 2-3

La selezione belga conquista 3 punti molto importanti a Vienna contro l’Austria: la gara viene sbloccata nel primo tempo da Lukebakio, nella ripresa ancora Lukebakio e poi Lukaku portano gli ospiti avanti di 3 reti. La reazione dei padroni di casa arriva nel finale con i gol di Laimer e Sabitzer. Vittoria che consente al Belgio di guidare il gruppo F e di staccare l’Austria in classifica, Azerbaigian che vincendo lascia l’Estonia all’ultimo posto.