venerdì , 18 Ottobre 2024
Home Primo piano Serie A: 3^ giornata, le gare del venerdì

Serie A: 3^ giornata, le gare del venerdì

Il Milan batte la Roma all’Olimpico, il Sassuolo ferma il Verona

di Marcello Baldi – Negli anticipi del venerdì della terza giornata di Serie A, il Milan batte la Roma e si porta a punteggio pieno in cima alla classifica di Serie A con 9 punti. Nel pomeriggio, il Sassuolo si impone per 3-1 sul Verona, con una doppietta di Berardi al ritorno da titolare.

Sassuolo-Verona 3-1 (ore 18.30)

Primi 3 punti in campionato per il Sassuolo di Dionisi che ospita un Hellas Verona a punteggio pieno dopo le vittorie contro Empoli e Roma. A sbloccare il match per i padroni di casa è Andrea Pinamonti, bravo ad impattare di testa un cross di Toljan al minuto 11’. Al 55’, gli ospiti trovano il pari grazie ad un tiro-cross di Ngonge su cui Consigli non riesce ad intervenire.

Al 63’ è Mimmo Berardi a rompere nuovamente gli equilibri: l’attaccante si inserisce in area e calcia di potenza sul primo palo. Al 73’ arriva il gol del definitivo 3-1, sempre di Berardi, su calcio di rigore.

Prime reti per il numero 10, prima vittoria per i neroverdi.

Roma-Milan 1-2 (ore 20.45)

Vince e convince il Milan di Stefano Pioli allo Stadio Olimpico contro la Roma. I rossoneri sbloccano subito il match in apertura grazie al calcio di rigore di Olivier Giroud, assegnato dopo un controllo al VAR di Rapuano per un contatto tra Rui Patricio e Loftus-Cheek. Milanesi che trovano il raddoppio al 48’ grazie a una prodezza di Rafael Leao, che si coordina in acrobazia dopo un cross perfetto di Calabria. Al 61’ viene espulso Tomori per doppio giallo. Mourinho prova a cambiare la partita con l’inserimento di Romelu Lukaku, che si rende subito pericoloso con un tiro dal limite.
Nel recupero, la Roma accorcia le distanze con il tiro di Spinazzola, deviato da Kalulu, ma non basta: la squadra di Pioli vince la terza partita consecutiva. Un solo punto invece per i giallorossi.