Home Primo piano Nations League: 4^ giornata, risultati di martedì

Tris Spagna alla Serbia. Pari per Portogallo, Croazia e Danimarca

(foto profilo X Cordoba CF)

di Edoardo Colletti – La 4^ giornata di Nations League 2024-2025 si chiude con un rotondo successo della Spagna sulla Serbia e il clamoroso 0-0 tra Scozia e Portogallo. Danno spettacolo invece Polonia e Croazia nel 3-3 a Varsavia, così come Svizzera e Danimarca nel 2-2 al Kybunpark. Rimonta dei romeni in Lituania e primo posto a punteggio pieno per Lucescu. Tris del Kosovo contro Cipro e manita dell’Irlanda del Nord alla Bulgaria, mentre Bielorussia e Lussemburgo non vanno oltre il pari.

LEGA A GRUPPO 1

Scivola, ma resta in vetta il Portogallo nel gruppo 1. I lusitani pareggiano a reti bianche in Scozia, dominando l’incontro e non riuscendo a capitalizzare. Il punto ottenuto permette comunque agli uomini di Martínez di restare a +3 sulla Croazia che sciupa il doppio vantaggio in Polonia e si fa recuperare nel finale. I polacchi vanno avanti al 5’ con Zielinski, ma nel giro di sette minuti Sosa, Sučić e Baturina ribaltano tutto. Zalewski rimette in gara i padroni di casa a fine primo tempo, mentre al 68’ Szymanski salva i suoi dal KO.

SCOZIA-PORTOGALLO 0-0

POLONIA-CROAZIA 3-3
Marcatori: 5’ Zielinski (P), 19’ Sosa (C), 24’ Sučić (C), 26’ Baturina (C), 45’ Zalewski (P), 68’ Szymanski (P)

LEGA A GRUPPO 4

La Spagna mette in sicurezza il primo posto nel girone calando il tris in casa sulla Serbia. Le Furie Rosse la sbloccano dopo 5’ con Laporte, poi nella ripresa Morata e Baena sigillano il successo. Resta in scia la Danimarca a -3, fermata sul pari dalla Svizzera ultima in classifica. Ai gol di Freuler e Amdouni rispondono Isaksen ed Eriksen nel finale per il 2-2. Un punto a testa che allontana i danesi dalla vetta.

SVIZZERA-DANIMARCA 2-2
Marcatori: 26’ Freuler (S), 27’ Isaksen (D), 45’+1’ rig. Amdouni (S), 69’ Eriksen (D)

SPAGNA-SERBIA 3-0
Marcatori: 5’ Laporte (SPA), 65’ Morata (SPA), 77’ Baena (SPA)

LEGA C GRUPPO 2

Dopo quattro giornate la Romania è a punteggio pieno nel gruppo 2. La selezione di Lucescu va sotto al 7’ per la rete di Kucys, poi Marin e Dragus rimontano lo svantaggio e regalano la vittoria alla propria Nazionale. In seconda posizione è ben saldo a 9 punti il Kosovo che si abbatte su Cipro con tre reti. Rrahmani alla mezz’ora e Kransiqi e Sahiti nel secondo tempo affossano gli ospiti e tengono in corsa per il primato in classifica i dardani.

LITUANIA-ROMANIA 1-2
Marcatori: 7’ rig. Kucys (L), 18’ rig. Marin (R), 65’ Dragus (R)

KOSOVO-CIPRO 3-0
Marcatori: 30’ Rrahmani (K), 52’ Krasniqi (K), 70’ Sahiti (K)

LEGA C GRUPPO 3

Prestazione monstre dei nordirlandesi a Windsor Park. I biancorossi sfoderano una manita contro la Bulgaria e si piazzano primi nel gruppo 3 a 7 punti. Protagonista di serata il ventunenne Isaac Price che con una tripletta incanta i propri tifosi e decide la sfida. La vittoria dei biancorossi vale il sorpasso sulla Bielorussia che in casa non va oltre l’1-1 con il fanalino di coda Lussemburgo e resta a -1 dalla vetta.

IRLANDA DEL NORD-BULGARIA 5-0
Marcatori: 15’ Price (I), 29’ Price (I), 32’ aut. Mitov (I), 81’ Price (I), 89’ Magennis (I)

BIELORUSSIA-LUSSEMBURGO 1-1
Marcatori: 54’ Politevich (B), 78’ Rodrigues (L)