Home Primo piano Nations League: 4^ giornata, risultati di domenica

Nations League: 4^ giornata, risultati di domenica

Tris Inghilterra, manita Austria. Ok Grecia, Macedonia e Slovenia

(foto profilo X Premier League)

Edoardo Colletti – Ha preso il via oggi la 4^ giornata della Nations League 2024-2025. L’Inghilterra reagisce alla sconfitta con la Grecia e ne rifila tre alla Finlandia, ma resta seconda dietro agli ellenici vincitori contro l’Irlanda. L’Austria travolge la Norvegia con 5 reti a Linz, mentre la Slovenia passa di misura sul Kazakistan. Altri tre punti per la Macedonia grazie alle due reti segnate all’Armenia, un punto a testa per Far Oer e Lettonia. Stesso risultato tra Liechtenstein e Gibilterra, tre punti invece per Malta che supera la Moldavia in casa.

LEGA B GRUPPO 2

Dopo il ko in Grecia, l’Inghilterra si rialza subito e travolge la Finlandia. All’Olympic Stadium di Helsinki i Tre Leoni vanno avanti con Grealish al 18’. Nel finale di gara le reti di Alexander-Arnold e Rice rendono vano il gol di Hoskonen. I britannici c’entrano la terza vittoria nel girone e restano in scia degli ellenici che hanno la meglio sull’Irlanda. La formazione allenata da Jovanovic risolve la gara ad Atene grazie alle reti di Bakasetas e Mantalos e rimane a +3 sull’Inghilterra.

FINLANDIA-INGHILTERRA 1-3
Marcatori: 18’ Grealish (I), 74’ Alexander-Arnold (I), 84’ Rice (I), 87’ Hoskonen (F)

GRECIA-IRLANDA 2-0
Marcatori: 48’ Bakasetas (G), 90’+1’ Mantalos (G)

LEGA B GRUPPO 3

Come all’andata, la Slovenia supera ancora il Kazakistan. La squadra di Kek si aggiudica l’incontro nella ripresa, decisiva la stoccata da fuori area di Mlakar al minuto 55. Gli sloveni salgono a quota 7 insieme ad Austria e Norvegia, quest’ultima uscita pesantemente sconfitta proprio dallo scontro con gli austriaci. I biancorossi si abbattono su Haaland e compagni con ben cinque reti. Dopo un primo tempo chiusosi sull’1-1 con i gol di Arnautovic e Sørloth, la squadra di Rangnick dilaga nella ripresa. Tra il 49’ ed il 71’ i gol di Arnautovic, Lienhart, Posch e Gregoritsch archiviano il successo dei padroni di casa.

KAZAKISTAN-SLOVENIA 0-1
Marcatori: 55’ Mlakar (S)

AUSTRIA-NORVEGIA 5-1
Marcatori: 8’ Arnautovic (A), 39’ Sørloth (N), 49’ rig. Arnautovic (A), 58’ Lienhart (A), 62’ Posch (A), 71’ Gregoritsch (A)

LEGA C GRUPPO 4

Terzo successo di fila per la Macedonia che si conferma come miglior squadra del gruppo 4. L’undici di Milevski fa bottino pieno in Armenia grazie alle reti di Miovski ed Alimi negli ultimi 20’ di gara. I giallorossi restano in testa nel girone dove Far Oer e Lettonia frenano sull’1-1. Al gol di Sørensen risponde Šits nel secondo tempo, biancoblu ancora ultimi in classifica.

ARMENIA-MACEDONIA 0-2
Marcatori: 72’ Miovski (M), 85’ Alimi (M)

ISOLE FAR OER-LETTONIA 1-1
Marcatori: 40’ Sørensen (F), 69’ Šits (L)

LEGA D GRUPPO 1

Pari a reti bianche tra Liechtenstein e Gibilterra. Gara dominata dai padroni di casa al Rheinpark Stadion che nel recupero hanno la grossa chance per vincere la sfida. Al 92’ Dan Bent atterra Traber in area, l’arbitro espelle il centrocampista ospite e concede il penalty al Liechtenstein. Dal dischetto Hasler si fa ipnotizzare da Banda ed al triplice fischio il punto a testa risulta più utile a Gibilterra che resta in testa al girone.

LIECHTENSTEIN-GIBILTERRA 0-0

LEGA D GRUPPO 2

Vittoria in extremis di Malta sulla Moldavia che porta le due Nazionali a pari punti nel gruppo 2. Sul finale di un match ricco di occasioni è capitan Teuma a regalare i tre punti alla squadra di casa. Il centrocampista del Reims è freddo dagli undici metri al minuto 87 nel decidere la sfida con la selezione di Clescenco.

MALTA-MOLDOVA 1-0
Marcatori: 87’ rig. Teuma (MAL)