Home Social TV Euro Weekend Bundesliga: i risultati della 6^ giornata
Euro WeekendPrimo pianoTutte le news

Bundesliga: i risultati della 6^ giornata

Pari tra Bayern e Eintracht, passo falso Leverkusen, Lipsia in vetta

(Bundesliga 2024-2025)

Marcello Baldi – Con il pareggio tra Bayern Monaco e Eintracht Francoforte e il passo falso del Leverkusen, fermato 2-2 dall’Holstein Kiel, la Bundesliga trova una nuova capolista insieme ai bavaresi: il Lipsia di Marco Rose. Il Dortmund perde a Berlino, lo Stoccarda pareggia mentre il Friburgo si porta in zona Europa.

Augsburg-Borussia M’gladbach 2-1

La giornata di Bundesliga si apre con la vittoria casalinga dell’Augsburg sul Gladbach. Nel primo tempo sblocca Schlotterbeck al 38’. Nel secondo tempo raddoppia la squadra di Augusta con Claude-Maurice al 65’. Il Gladabch accorcia con Kleindienst ma non basta: la squadra di Seoane subisce il sorpasso da parte di quella di Thorup.

Bochum-Wolfsburg 1-3

Vittoria in trasferta per il Wolfsburg, trascinato da una doppietta di Jonas Wind.
Sblocca Tomas al 21’ con il mancino, poi raddoppia Wind al 37’ con una deviazione volante. Il Bochum accorcia con Boadu al 72’, ma sul finale gli ospiti chiudono con il proprio bomber, che sbaglia il rigore ma non la ribattuta.

Werder Brema-Friburgo 0-1

Salto in classifica del Friburgo, che si porta in zona Champions League. Decisiva contro il Brema una rete del giapponese Ritsu Doan al 75’, che entra in area e calcia col mancino.

Union Berlino-Borussia Dortmund 2-1

Il Dortmund cade nella capitale contro l’Union. Il vantaggio berlinese arriva al 26’ su calcio di rigore di Vogt. Al 45’ il gol che taglia le gambe al Borussia: Vertessen calcia al volo dal limite dell’area sugli sviluppi di un calcio d’angolo e regala il doppio vantaggio. I gialloneri riaprono la sfida al 62’ con Ryerson, che piazza col destro dopo il passaggio di Brandt. Gol della bandiera, che non evita la sconfitta al Dortmund.

Holstein Kiel-Bayer Leverkusen 2-2

Passo falso del Leverkusen, che spreca un vantaggio di due reti e si fa rimontare dal neopromosso Kiel. Risultato clamoroso se si considera che all’8’ il punteggio era già di 0-2 in favore delle Aspirine. Dopo poco più di 3 minuti sblocca Boniface, che calcia da dentro l’area, forte, con il mancino. Raddoppia subito dopo Hofmann, con il destro. Tutto fa pensare ad una possibile goleada della squadra di Xabi Alonso, che invece subisce la rimonta: nel recupero del primo tempo c’è la rete di Geschwill che dimezza lo svantaggio. Al 69’ viene assegnato un calcio di rigore, che Arp non sbaglia: 2-2 alla BayArena contro i campioni di Germania.

St. Pauli-Mainz 0-3

Vittoria del Mainz nello scontro diretto con il St. Pauli. Sblocca Burkardt di testa dopo solo 5 minuti, poi al 15’ gol di Sieb, che in contropiede realizza con il destro. Nella ripresa, sempre in ripartenza, Burkardt realizza il tris.

Heidenheim-Lipsia 0-1

Basta una rete di Openda nella ripresa per lanciare il Lipsia in vetta con il Bayern Monaco. La squadra di Rose, dopo la dura sconfitta in Champions League contro la Juventus, vince di misura contro l’Heidenheim. Sulla verticalizzazione di Nusa, Openda incrocia in area con il destro e sorprende il portiere avversario sul proprio palo.

Eintracht F.-Bayern Monaco 3-3

Il Bayern Monaco vede sfumare la possibilità di allungare a +5 sul Bayer Leverkusen. Al Waldstadion, l’incontro con l’Eintracht Francoforte termina 3-3. Al 15′ sono i bavaresi a passare in vantaggio: Thomas Müller fa da sponda per Kim Min-jae, che realizza su azione da calcio d’angolo. Al 23′ l’Eintracht ristabilisce la parità: assist di Knauff e progressione di Marmoush, che batte Neuer per l’1-1. Al 35′ è Ekitiké a segnare per i padroni di casa, portando l’Eintracht avanti. Tuttavia, tre minuti dopo, arriva il 2-2 del Bayern grazie a un colpo ravvicinato di Upamecano.
Nel secondo tempo, al 53′, i bavaresi si riportano in vantaggio: Olise con un tiro potente e preciso firma il 3-2. Il Bayern controlla la partita e sfiora più volte il quarto gol con alcune azioni pericolose. Ma nel recupero, l’Eintracht riesce a pareggiare: Toppmöller inserisce Dina Ebimbe, che ruba palla e avvia l’azione del 3-3. L’esterno, corteggiato in estate dal Napoli, serve Marmoush, che sigla la sua doppietta e trafigge Neuer. Al 93′ e il Bayern va vicino al gol vittoria due volte, ma Kauã Santos salva su Müller. I bavaresi salgono a 14 punti, in vetta con il Lipsia, con un piccolo vantaggio su Eintracht (13) e Friburgo (12), mentre il Leverkusen (11) e il Dortmund (10) restano leggermente distanti in una classifica molto compatta.

Stoccarda-Heidenheim 1-1

Non va oltre l’1-1 la squadra di Hoeness contro l’Hoffenheim.
Sul finale di primo tempo, gli ospiti si portano avanti con l’ex-Lecce Gendrey. Lo Stoccarda trova il pari nel secondo tempo, durante il recupero con un calcio di rigore, prima sbagliato poi ribadito in rete da Demirovic.