Home Social TV Euro Weekend Bundesliga: i risultati della 5^ giornata
Euro WeekendPrimo pianoTutte le news

Bundesliga: i risultati della 5^ giornata

Pari tra Bayern e Leverkusen, Eintracht secondo, ok Lipsia e Dortmund

(Bundesliga 2024-2025)

Marcello Baldi – Termina 1-1 lo scontro diretto per la lotta al titolo tra il Bayern Monaco di Vincent Kompany e il Bayer Leverkusen di Xabi Alonso. Alla rete di Andrich risponde immediatamente Pavlovic. Vincono Borussia Dortmund e Lipsia, ma la squadra protagonista di questo inizio di campionato è senza dubbio l’Eintracht Francoforte, trascinato dal momento straripante di Omar Marmoush. Questi i risultati principali della 5^ giornata del campionato tedesco giocata nel weekend scorso.

Borussia Dortmund-Bochum 4-2

La giornata di Bundesliga si apre con le sei reti segnate al Signal Iduna Park di Dortmund. Il Borussia di Sahin vince in casa dopo essere stato sotto di due gol. Di Bero e de Wit le marcature del Bochum, che parte fortissimo.
I gialloneri rientrano in gara sul finale di primo tempo con il colpo di testa di Guirassy. Al 61’ calcio di rigore in favore dei padroni di casa, trasformato da Emre Can, che ristabilisce il pari. Rimonta completata al 75’: Guirassy triangola con Adeyemi e firma la doppietta personale. All’81’ chiude il match Nmecha, con un destro non irresistibile, complice la papera del portiere Drewes.

Mainz-Heidenheim 0-2

Sconfitta casalinga per il Mainz contro l’Heidenheim, con le due squadre che chiudono il match con un rosso per parte. Al 15’ sblocca Pieringer con una deviazione al volo in area di rigore. Sul finale raddoppia Schöppner di testa.

Wolfsburg-Stoccarda 2-2

Pareggio alla Volkswagen Arena tra Wolfsburg e Stoccarda. I padroni di casa sbloccano al 20’ con il piattone sotto al sette di Jonas Wind. Lo Stoccarda trova il pari sulla ribattuta di un calcio di rigore, inizialmente sbagliato da Millot, poi ribadito in rete al 32’. Nella ripresa il Wolfsburg segna nuovamente al 68’ con Amoura, pochi minuti dopo l’espulsione di Karazor ai danni dello Stoccarda. La squadra di Hoeness, nonostante l’inferiorità numerica continua a cercare il pari e lo trova al 97’ con Undav, che colpisce al volo su cross di Mittelstädt.

Friburgo-St.Pauli 0-3

Vittoria netta e inaspettata quella del St. Pauli in casa del Friburgo, che non demerita ma pecca di precisione. Nonostante un possesso palla nettamente superiore rispetto agli avversari (76% contro 24%), capitola con la doppietta di Saad e la rete di Afolayan.

Lipsia-Augsburg 4-0

Dominio del Lipsia in casa contro l’Augsburg. Alla Red Bull Arena, la squadra di Rose passa in vantaggio all’11’ con un grande gol di Sesko, che si sposta palla sul destro e calcia dalla lunga distanza all’angolino. Bastano solo 4 minuti all’attaccante sloveno per firmare la doppietta, di testa su cross di Raum. Al 27’ Gulacsi neutralizza un calcio di rigore di Gouweleeuw. Nella ripresa, i padroni di casa calano il tris con Openda, servito con qualità da Xavi Simons, che al 57’ firma il poker con una conclusione d’esterno destro.

Borussia M’Gladbach-Union Berlino 1-0

Il Borussia Mönchengladbach vince di misura nei minuti di recupero contro l’Union Berlino. Decisiva una rete di Çvançara al 96’ di testa su cross di Hack.

Bayern Monaco-Bayer Leverkusen 1-1

All’Allianz Arena di Monaco si gioca uno dei due big match di stagione, tra il Bayern di Kompany e il Leverkusen campione di Germania di Xabi Alonso.
Partita atipica da parte delle Aspirine, che capiscono il grande momento di forma dei bavaresi in questo inizio di stagione e preferiscono non sbilanciarsi, per concedere il meno possibile. È comunque la squadra di Xabi a portarsi avanti al 30’: su un’ottima sponda di Xhakha, Robert Andrich prova il destro dalla distanza e infila la sfera all’angolino dove Manuel Neuer non riesce ad allungarsi.
A un gol spettacolare risponde quella che è una vera e propria prodezza da parte di Aleksandar Pavlovic, che dagli oltre 20 metri controlla di petto e calcia di collo pieno, con la sfera che si infila prepotentemente all’incrocio dei pali.
Al 47’ clamorosa doppia chance per Gnabry, che prende prima il palo e poi la traversa. Sul finale è solo Bayern, con Hradecky che si oppone con il corpo da pochi metri al tentativo di Olise. Termina 1-1, con il Bayern che mantiene la vetta della Bundes e il Leverkusen che rimane a -3.

Holstein Kiel-Eintracht F. 2-4

Continua il grande avvio di stagione dell’Eintracht, dove brilla sempre di più la stella di Omar Marmoush. L’attaccante egiziano sblocca al 24’ con una conclusione mancina sul primo palo. Il Kiel pareggia su calcio di rigore con il giapponese Machino, poi l’Eintracht trova il secondo vantaggio con Matanovic su angolo di Marmoush. Vantaggio che dura pochissimi minuti, perché la squadra neopromossa trova ancora il pari con la doppietta di Machino, che calcia al volo sigli sviluppi di un angolo e sorprende Trapp. Per trascinare l’Eintracht alla vittoria, Marmoush deve salire nuovamente in cattedra: nel giro di 10 minuti, il trequartista segna di nuovo con il piatto destro, poi serve il pallone per la quarta rete. Sono 2 gol e 2 assist per il numero 7, che chiude un grandissimo mese di settembre.

Hoffenheim-Werder Brema 3-4

L’ultima partita della giornata è anche la più rocambolesca, con l’Hoffenheim che da un vantaggio di 3 reti viene superato e sconfitto dal Werder Brema. Sei reti vengono segnate solo nel primo tempo: al 5’ apre le marcature Bülter, che all’8’ raddoppia con il mancino dopo una splendida finta di tiro. Al 12’ segna l’ex Leverkusen Hlozek.
Al 18’ cambia la partita con il rosso a Nsoki, che lascia l’Hoffenheim in 10. Inizia la rimonta del Brema: al 21’ Malatini segna in mischia, poi inizia lo show di Jens Stage. Il centrocampista accorcia di testa al 26’ su cross di Schmid, poi arriva il 3-3 in mischia.
Nel secondo tempo, con un Hoffenheim ancora stordito dagli episodi del primo tempo, arriva il sorpasso e la tripletta di Stage al 48’, ancora di testa.