Home Primo piano UEL: 1^ giornata, Dinamo Kiev-Lazio 0-3

UEL: 1^ giornata, Dinamo Kiev-Lazio 0-3

Marcello Baldi – Al debutto nella nuova Europa League 2024/25, la Lazio di Marco Baroni si impone nettamente sulla Dinamo Kiev con il punteggio di 0-3. Al Volksparkstadion di Amburgo segnano Boulaye Dia (doppietta) e Dele Bashiru. Espulso Noslin appena entrato

La Lazio sblocca subito il risultato al 4’ con Boulaye Dia, che combina con Pedro e deposita in rete con il piatto destro. Sfortunati gli ucraini, che al 16’ perdono Ceballos per infortunio. Avvio in discesa per i biancocelesti, che sfiorano il raddoppio con Tchaouna, fermato dall’intervento dell’estremo difensore avversario.
La Lazio raddoppia al 34’ con il primo gol in biancoceleste di Dele-Bashiru. Vecino trova il corridoio centrale che premia l’inserimento del centrocampista, bravo a piazzare la sfera sotto l’incrocio.
Il nigeriano si rende ancora protagonista un minuto dopo: cross pennellato sulla testa di Dia, che piazza la sfera sotto al sette e firma la doppietta.
Negli ultimi 5 minuti del primo tempo, Provedel compie 3 ottimi interventi: prima su Pikhalonok, poi sulla punizione di Brazhko, che devia sopra la traversa, infine su Yarmolenko.

Nella ripresa, la Lazio cerca di gestire il risultato. Al 60’ palo di Pedro, con palla successivamente salvata sulla linea dopo la ribattuta di Isaksen. Bravissimo Dia a cominciare l’azione con un lancio d’esterno. L’attaccante sfiora poi la tripletta al 61’.
Al 72’ la Dinamo Kiev rimane in 10 per un brutto fallo di Braharu ai danni del subentrato Zaccagni.
Rosso anche per la Lazio all’82’: Noslin, appena entrato tira una gomitata a palla lontana ad un avversario e viene spedito direttamente sotto la doccia.
Termina 3-0 per i biancocelesti, che si portano in vetta alla classifica di Europa League con un’ottima differenza reti.

DINAMO KIEV (4-3-3): Bushchan; Tymchyk, Ceballos (19′ Bilovar), Mykhavko, Dubinchak; Pikhalonok (84′ Andriyevskiy), Brazhko, Shaparenko (64′ Rubchynskyi) ; Yarmolenko (64′ Braharu), Vanat, Kabaiev (84′ Guerrero). All. Shovkovsky.

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Marusic; Patric (57′ Gila), Romagnoli, Pellegrini; Vecino, Rovella; Tchaouna (57′ Isaksen), Dele-Bashiru (79′ Noslin), Pedro (68′ Zaccagni); Dia (68′ Castellanos).