venerdì , 18 Ottobre 2024
Home Primo piano Serie A: 5^ giornata, Atalanta-Como 2-3

Serie A: 5^ giornata, Atalanta-Como 2-3

Blackout Dea, il Como ne fa tre e sbanca il Gewiss

Edoardo Colletti – Al Gewiss Stadium di Bergamo l’Atalanta crolla contro il Como nella ripresa. Dopo un’ottimo primo tempo chiuso in vantaggio grazie al gol di Zappacosta, la Dea si fa rimontare in 12 minuti da Strefezza, un’autorete e Fadera. Inutile il gol di Lookman a tempo scaduto, seconda vittoria consecutiva per i lariani in netta crescita nelle ultime giornate di campionato.

La partita

La Dea aggredisce la gara, riversandosi immediatamente nella metà campo del Como. Il primo squillo della serata arriva dopo 8’: De Ketelaere s’incunea in area e scarica per l’arrivo di Retegui che calcia di prima con l’interno destro e trova la respinta in corner di un reattivo Audero. La squadra di Gasperini sviluppa soprattutto sulla destra con un Bellanova in ottima condizione e mette in difficoltà gli ospiti alzando il pressing.
Il forcing nerazzurro si concretizza al 18’: corner respinto dalla difesa ospite, Zappacosta raccoglie al limite dell’area e calcia di prima con un rasoterra che trafigge Audero. La rete scuote l’undici di Fabregas che reagisce subito: al 20′ Cutrone rientra sul destro e calcia da fuori area trovando i guantoni di Carnesecchi. Successivamente ci prova anche Sergi Roberto al 29’ da fuori area e nuovamente Cutrone da distanza ravvicinata, ma il portiere della Dea è in grazia e nega l’1-1 portando i suoi al riposo avanti di una rete.

Dopo 20 secondi dall’inizio della ripresa Sergi Roberto riceve in area e di tacco libera Strefezza che calcia forte con il destro e non lascia scampo a Carnesecchi. L’Atalanta accusa il colpo e i lariani ne approfittano. Contropiede biancoblù al 54’ con Nico Páz che calcia rasoterra dalla distanza e trova la deviazione di Kolasinac, la traiettoria inganna il portiere e il pallone finisce in rete. Gasperini inserisce Lookman e Cuadrado per dare una scossa ai suoi ma al 58′ arriva la terza rete degli ospiti. Lancio di Nico Páz per Fadera che ingaggia in area l’uno contro uno con De Roon: il gambiano sterza prima sul destro, poi sul sinistro e calcia in porta sul secondo palo trovando il primo gol in Serie A.
Con l’ingresso di Samardzic, l’Atalanta si spinge in avanti cercano lo spunto giusto per riaprire il match. Al 63’ ci prova con un bolide dalla distanza Kossounou, sul quale però interviene Audero che si ripete sul destro di Cuadrdo pochi minuti dopo. Nel finale Como vicino al poker con Páz e Strefezza ma la Dea accorcia solo all’ultimo minuto di recupero con Lookman dal dischetto. Prima vittoria per Cesc Fabregas, terza sconfitta in cinque partite per Gasperini.

Il tabellino

ATALANTA (3-4-2-1):
Carnesecchi; Kossounou, Djimsiti, Kolasinac; Bellanova, Ederson (75′ Vlahovic), de Roon, Zappacosta (56′ Cuadrado); Pasalic (46′ Brescianini), De Ketelaere (59′ Samardzic); Retegui (56′ Lookman)
All. Gasperini

COMO (4-2-3-1):
Audero; Van der Brempt, Dossena, Kempf, Moreno; Perrone (76′ Goldaniga), Sergi Roberto; Strefezza (89′ Engelhardt), Nico Paz (89′ Sala), Fadera (62′ Mazzitelli); Cutrone (76′ Gabrielloni). All: Fabregas.

Arbitro: Paride Tremolada

Marcatori: 18′ Zappacosta (A), 46′ Strefezza (C), 54′ aut. Kolasinac (A), 58′ Fadera (C), 90’+8 rig. Lookman (A)