Home Primo piano Mondiale 2026: qualificazioni Sudamerica, 8^ giornata

Mondiale 2026: qualificazioni Sudamerica, 8^ giornata

L'Argentina cade con la Colombia; ko del Brasile col Paraguay

Ad aprire l’ottava giornata di qualificazioni sudamericane ai Mondiali 2026 è la vittoria della Colombia sull’Argentina, una rivincita dopo la finale persa in Copa America. A Barranquilla finisce 2-1 per i padroni di casa che sbloccano la partita con l’attaccante del Verona Mosquera su assist del solito James Rodriguez che poi raddoppia su rigore. Inutile il gol del momentaneo pareggio di Nico Gonzalez che aveva riacceso le speranze di Leo Scaloni.
Clamoroso ko del Brasile contro il Paraguay. Decide la rete messa a segno da Diego Gomez. Crisi senza fine per il Cile che cade in casa contro la Bolivia. L’Uruguay del Loco Bielsa non va oltre lo 0-0 contro il Venezuela, l’Ecuador supera 1-0 il Perù e sale al quarto posto.

La nazionale di Scaloni resta in vetta alla classifica con 18 punti, la Colombia seconda a 16, Uruguay terzo a 15. Sale al quarto posto l’Ecuador (11), il Brasile segue a 10 insieme al Venezuela. Nove punti per Paraguay e Bolivia, 5 per il Cile, chiude il Perù a 3.

I risultati

COLOMBIA-ARGENTINA 2-1 (martedì 10 settembre)
Marcatori: 25’ Mosquera (C), 48’ Nico Gonzalez (A), 60’ J. Rodriguez su rigore (C)

ECUADOR-PERU 1-0 (martedì 10 settembre)
Marcatori: 54’ E. Valencia

CILE-BOLIVIA 1-2 (martedì 10 settembre)
Marcatori: 13’ Algaranaz (B), 39’ Vargas (C), 46’ Terceros (B)

VENEZUELA-URUGUAY 0-0 (mercoledì 11 settembre)

PARAGUAY-BRASILE 1-0 (mercoledì 11 settembre)
Marcatori: 20’ Gomez