Home Primo piano Uefa Nations League: risultati 1^ giornata

Uefa Nations League: risultati 1^ giornata

Solo un pareggio per i campioni uscenti della Spagna

(Foto profilo X UefaEuro2024)

di Marco Schiacca – Con la prima giornata di gare valide per il primo turno è iniziata la nuova Nations League edizione 2024-25. Debuttano con una vittoria Portogallo, Danimarca e la Polonia. Deludente pareggio dei campioni uscenti della Spagna in casa della Serbia.

LEGA A GRUPPO 1

Nel gruppo 1 della Lega A il Portogallo regola di misura la Croazia, nell’altra gara la Polonia, in vantaggio di due reti, si fa rimontare dai due nuovi giocatori del Napoli Gilmour e McTominay prima di trovare il rigore decisivo trasformato dal Zalewski al settimo minuto di recupero. Dopo la prima, Portogallo e la Polonia con 3 punti, Scozia e Croazia a 0.

PORTOGALLO-CROAZIA 2-1 (ore 20.45) – Marcatori: 7’ Dalot (P), 34’ Ronaldo (P), 41’ Dalot aut. (C)

SCOZIA-POLONIA 2-3 (ore 20.45) – Marcatori: 8’ Szymanski (P), 44’ Lewandowski rig. (P), 46’ Gilmour (S), 76’ McTominay (S), 97’ Zalewski rig. (P)

LEGA A GRUPPO 4

La Danimarca si impone 2-0 con la Svizzera che finisce la gara in nove uomini. Apre le marcature il leccese Dorgu, raddoppia Hojbjerg. Nell’altra gara del girone deludente pareggio senza reti tra Serbia e Spagna. I danesi guidano da soli il gruppo con 3 punti, seguono con 1 Serbia e Spagna, chiude a 0 la Svizzera.

DANIMARCA-SVIZZERA 2-0 (ore 20.45) – Marcatori: 82’ Dorgu (D), 92’ Hojbjerg (D)

SERBIA-SPAGNA 0-0 (ore 20.45)

LEGA C GRUPPO 1

Nella gara delle 18.00, la Svezia si impone 3-1 sui padroni di casa dell’Azerbaijan. Gara decisa nella ripresa con i tre gol nel giro di quindici minuti. In serata è il veronese Suslov a decidere la sfida tra Estonia e Slovacchia. Dopo la prima giornata guidano la classifica la Svezia e l’Estonia con 3 punti, fermi a 0 punti Azerbaijan e Estonia.

AZERBAIJAN-SVEZIA 1-3 (ore 18.00) – Marcatori: 65’ e 71’ Isak (S), 80’ Gyokeres rig, (S), 82’ Dadasov (A)

ESTONIA-SLOVACCHIA 0-1 (ore 20.45) – Marcatori: 70’ Suslov (S)

LEGA C GRUPPO 3

Nel Gruppo 3 della Lega C l’Irlanda del Nord piega il Lussemburgo con due reti nei primi sedici minuti. Nell’altra sfida del girone pareggio 0-0 tra Bielorussia e Bulgaria. Irlandesi primi in solitaria con 3 punti, 1 per Bielorussia e Bulgaria, chiude a 0 il Lussemburgo.

BIELORUSSIA-BULGARIA 0-0 (ore 20.45)

IRLANDA DEL NORD-LUSSEMBURGO 2-0 (ore 20.45) – Marcatori 11’ McNair (I), 16’ Ballard (I)