Home Primo piano Serie A: 3^ giornata, Lazio-Milan 2-2

Serie A: 3^ giornata, Lazio-Milan 2-2

Un punto a testa e quattro reti, Milan ancora senza vittorie

(foto A. Fraioli)

Edoardo Colletti – All’Olimpico Lazio e Milan pareggiano e regalano spettacolo. Rossoneri avanti subito con Pavlovic, poi nella ripresa Castellanos e Dia trovano il sorpasso. Nel finale decisivi i grandi esclusi Theo e Leão per il 2-2 definitivo.

La partita

Avvio coraggioso della Lazio all’Olimpico. Al 3′ combinazione Castellanos-Dia: l’ex Salernitana anticipa Maignan col destro ma Pavlovic s’immola e toglie il pallone dalla linea di porta. Il Milan recupera subito campo e risponde al minuto 8: corner di Pulisic per la testa di Pavlovic che anticipa Provedel e fa 0-1. Terza rete subita dalla Lazio in tre gare nei primi minuti di partita.
I padroni di casa provano a reagire: cross di Tavares sul secondo palo per Tchaouna che incorna di testa trovando la pronta risposta di Maignan. Dalla parte opposta ci prova invece Fofana da fuori area, ma la palla termina larga di molto. A una prima metà di tempo a buoni ritmi segue una seconda parte di contenimento da parte del Milan che va all’intervallo avanti di un gol.

Al rientro dagli spogliatoi Baroni opta per Isaksen e Marusic al posto di Tchaouna e Lazzari per cercare nuovi impulsi. La Lazio prova ad alzare i giri del motore, ma gli ospiti controllano il vantaggio e non concedeno spazi ai biancocelesti. Al 59’ Chukuweze scappa sulla destra e scarica a centro area per Terracciano che calcia di prima e trova la deviazione di un difensore ad evitare il raddoppio. I biancocelesti riguadagnano metri e centrano il pari al minuto 62. Guendouzi premia la sovrapposizione di Tavares a sinistra, il portoghese crossa a centro area per la spaccata di Castellanos che mette in rete da due passi. La Lazio cavalca l’onda del gol ed appena quattro minuti dopo sigla il sorpasso con lo stesso schema: rasoterra di Tavares per il tap-in di Dia che trova il 2-1 e la prima rete in biancoceleste. Fonseca cerca la scossa con gli ingressi di Theo, Abraham e Leão e proprio su quest’asse nasce il 2-2 rossonero. Il francese vola sulla sinistra, trova l’inglese a centro area che fa sponda per il destro vincente del 10 portoghese al 72’. L’intensità di gara si abbassa e le giocate emergono a sprazzi: al minuto 80 Castellanos imbuca in area per Zaccagni che sotto porta calcia addosso a Maignan e sfiora il 3-2. Nel finale Abraham sbarra la porta ad Abraham nell’ultima occasione del match che si chiude sul pari.

Il tabellino

LAZIO (4-2-3-1): Provedel; Lazzari (45′ Marusic), Patric, Romagnoli, Nuno Tavares; Guendouzi, Rovella; Tchaouna (45′ Isaksen), Dia, Zaccagni; Castellanos. A disp. Mandas, Furlanetto, Vecino, Dele-Bashiru, Pedro, Noslin, Isaksen, Castrovilli, Hysaj, Marusic. All.: Baroni.

MILAN (4-2-3-1): Maignan; Emerson (70′ Hernandez), Tomori, Pavlovic, Terracciano; Reijnders (70′ Musah), Fofana; Chukwueze (70′ Leao), Loftus Cheek, Pulisic; Okafor (70′ Abraham). A disp. Raveyre, Torriani, Calabria, Leao, Zeroli, Theo Hernandez, Bartesaghi, Gabbia, Camarda, Musah, Abraham, Cuenca. All. Fonseca.

Arbitro: Massa

Marcatori: 7′ Pavlovic (M), 62′ Castellanos (L), 66′ Dia (L), 72′ Leao (M)