Home Primo piano Copa America: Uruguay sul podio, superato il Canada

Copa America: Uruguay sul podio, superato il Canada

Decisivo l’errore di Davies ai rigori, la Celeste chiude terza

(foto sito Federazione Uruguay)

di Edoardo Colletti – In attesa della finale tra Argentina e Colombia, l’Uruguay di Bielsa vince lo scontro con il Canada nella sfida per il terzo posto. Dopo uno spettacolare 2-2 nei tempi regolamentari, la Celeste ha la meglio nella lotteria dei rigori grazie a Suárez, alla sua ultima gara in nazionale.

La partita

Al Bank of America Stadium di Charlotte Canada e Uruguay regalano al pubblico una spettacolare finale per il terzo posto. Bastano 8’ di gioco alla squadra del Loco Bielsa per portarsi in vantaggio. Corner a rientrare di Valverde per la testa di Cáceres, sponda aerea per Bentancur che controlla e col sinistro spara all’incrocio e fa 0-1. I Canucks tornano in gara al minuto 22 replicando la rete del centrocampista uruguayo: a spedire il pallone in porta con una semi rovesciata è Ismaël Koné sull’assist di Bombito. L’Uruguay si riporta subito avanti con il destro incrociato di Pellistri sotto porta, ma la gioia dell’esterno viene spenta dalla posizione di offside di Araújo che lo aveva servito. Nella ripresa regna l’equilibrio, spezzato solo nel finale dall’undici di Jesse Marsch. Koné guida il contropiede e calcia forte da fuori area, Rochet para e sulla respinta Jonathan David è rapido nel mettere in rete all’80’. Il successo sembra essere archiviato per il Canada, ma nel recupero l’eterno Suárez trova il pareggio da centro area al 92’ e manda le due squadre ai rigori. Dal dischetto El Pistolero non perdona, mentre Koné e Davies falliscono l’appuntamento con il gol e certificano la vittoria della Celeste che porta a casa il bronzo.