Home Primo piano Euro 2024 – 6^ giornata, gruppo A

Euro 2024 – 6^ giornata, gruppo A

Spagna, altra goleada. Haaland trascina la Norvegia

(foto sito Uefa)

di Marcello Baldi – Altra vittoria roboante per La Roja, che dopo i 7 gol alla Georgia ne segna altri 6 contro Cipro. La Norvegia tiene in vita le speranze di qualificazione, trascinata da Erling-Braut Haaland e Martin Ødegaard.

Norvegia-Georgia 2-1

All’Ullevaal Stadion di Oslo, la Norvegia batte 2-1 la Georgia, che colleziona la seconda sconfitta su due gare disputate durante la sosta, dopo la brutta debacle contro la Spagna.
Scandinavi che passano in vantaggio al 25’ grazie alla 25esima marcatura in 26 gare di Erling Braut Haaland. Il raddoppio dei padroni di casa arriva pochi minuti più tardi, al 33’, grazie ad Ødegaard.
Per Kvaratskhelia e compagni è inutile la rete della bandiera, arrivata nei minuti di recupero, da parte di Zivzivadze. Norvegia che vince lo scontro diretto, portandosi a quota 7 e staccando i georgiani di 3 punti.

Spagna-Cipro 6-0

All’Estadio de Los Cármenes di Granada, la Nazionale di De La Fuente ospita Cipro, ultimo nel gruppo di qualificazione con zero punti.
Gli spagnoli cercano punti per avvicinarsi alla Scozia, a punteggio pieno ed impegnata questa sera nell’amichevole contro l’Inghilterra. Al 18’ è Gavi, con uno splendido tiro al volo, ad aprire le danze. Il raddoppio, che arriva solo 12 minuti più tardi, porta la firma di Merino. Cipro cerca di contenere la goleada e fino al 70’ sembra riuscirci bene. Tuttavia, gli iberici non smettono di macinare gioco e in 13 minuti siglano quattro reti: Joselu, due volte Ferrán Torres e Alejandro Rodriguez chiudono i conti.
Spagna che vola a 9 punti in 4 gare, 6 in meno della Scozia, che ha giocato una gara in più. Per Cipro, la classifica rimane invariata, fanalino di coda con zero punti.