domenica , 8 Settembre 2024
Home Primo piano UECL: i risultati degli altri match

UECL: i risultati degli altri match

di Tiziano Dipanati – La Fiorentina è l’unica italiana ancora in Conference League, e in semifinale dovrà vedersela con il Basilea. Gli svizzeri hanno infatti passato il turno grazie alla vittoria per 2-1 a Nizza. Negli altri due quarti di finale, l’AZ Alkmaar ha avuto la meglio sull’Anderlecht ai calci di rigore dopo un 2-0 ottenuto nei tempi regolamentari, mentre il West Ham ha eliminato il Gent grazie a un 4-1.

AZ Alkmaar-Anderlecht 2-0 (4-1 rig) (agg. 2-2)

Per l’Anderlecht la partenza è shock: Kerkez viene steso da Murillo in area, e Pavlidis trasforma il calcio di rigore del vantaggio. Lo stesso attaccante della squadra di casa raddoppia dopo pochi minuti: al 13′ raccoglie un assist di Odgaard e mette in rete da dentro l’area. Le due squadre continuano a provarci, ma non viene segnato nessun gol fino alla fine dei tempi supplementari. Si arriva così ai rigori, e dal dischetto sono cruciali gli errori di Vertonghen e di Sardella, che decretano la vittoria e il passaggio del turno per l’AZ.

ALKMAAR: Ryan M., Sugawara Y., Chatzidiakos P., Beukema S., Kerkez M. (dal 11′ pts de Wit M.), Clasie J., Mijnans S. (dal 8′ sts Bazoer R.), Reijnders T., Odgaard J. (dal 8′ sts Mihailovic D.), Pavlidis V. (dal 1′ st Lahdo M.), van Brederode M. (dal 11′ pts Meerdink M.). A disposizione: Deen D., Verhulst H., Lahdo M., de Wit M., Meerdink M., Bazoer R., Mihailovic D., Buurmeester Z., Dekker M., Goes W., Vanheusden Z. Allenatore: Jansen P.

ANDERLECHT: Verbruggen B., Murillo M. (dal 17′ st Sardella K.), Debast Z., Vertonghen J., N’Diaye M., Dreyer A., Diawara A. (dal 6′ sts Kana M.), Refaelov L. (dal 31′ st Stroeykens M.), Ashimeru M. (dal 45′ st Arnstad K.), Amuzu F., Slimani I. (dal 1′ sts Angulo N.). A disposizione: Coosemans C., Van Crombrugge H., Sardella K., Stroeykens M., Arnstad K., Angulo N., Kana M., Delcroix H., Leoni T., Lissens L., Sadiki N., Stassin L. Allenatore: Riemer B.

Reti: al 5′ pt Pavlidis V. (Alkmaar) , al 13′ pt Pavlidis V. (Alkmaar) .

Nizza-Basilea 1-2 (agg. 3-4)

Aggressiva la partenza del Nizza, e infatti al 9′ passa in vantaggio grazie al gol di Laborde, che riceve l’assist di Ramsey e colpisce di sinistro da centro area. Il Basilea prova a farsi avanti, ma non riesce a incidere in zona gol. Il pareggio arriva solo all’86’, quando Augustin raccoglie l’assist di Calafiori di testa in seguito a un calcio di punizione.

La partita si protrae dunque ai tempi supplementari, e la rete della vittoria arriva al 98′ con Kasim Adams, che colpisce di testa su corner di Males.

NIZZA: Amraoui A., Pepe N., Rosario P., Brahimi B., Belahyane R., Schmeichel K. (Portiere), Ndayishimiye Y. (dal 10′ sts Belahyane R.), Todibo J., Dante, Mendy A. (dal 28′ st Rosario P.), Ramsey A., Boudaoui H. (dal 42′ st Brahimi B.), Thuram K., Bard M. (dal 28′ st Amraoui A.), Laborde G., Moffi T. (dal 28′ st Pepe N.). A disposizione: Bouanani B., Bryan J., Bulka M. (Portiere), Louchet T., Nahounou Y. Allenatore: Digard D.

BASILEA: Augustin J., Calafiori R., Males D., Essiam E., Fink B., Hitz M. (Portiere), Lang M., Adams K., Pelmard A., Ndoye D. (dal 15′ sts Fink B.), Diouf A., Xhaka T. (dal 1′ sts Essiam E.), Burger W. (dal 27′ st Augustin J.), Millar L. (dal 27′ st Calafiori R.), Amdouni Z., Zeqiri A. (dal 38′ st Males D.). A disposizione: De Mol N. (Portiere), Kade A., Novoa Ramos H., Salvi M. (Portiere), Vogel H. Allenatore: Vogel H.

Reti: al 9′ pt Laborde G. (Nizza), al 41′ st Augustin J. (Basilea) , al 8′ pts Adams K. (Basilea) .

West Ham-Gent

Gara inizialmente bloccata, ma ad andare in vantaggio sono gli ospiti con un destro di Cuypers al 26′. Il West Ham reagisce e trova il pareggio al 37′ con Antonio, che colpisce di testa da posizione ravvicinata. Il secondo tempo si apre ancora all’insegna dei padroni di casa, che al 55′ trovano il vantaggio su un rigore di Paqueta, concesso per un fallo di mano di Okumu. A quel punto gli inglesi prendono il largo: prima Rice trova il 3-1 dopo un contropiede, e poi di nuovo Antonio con un tiro potente sotto la traversa al 63′.

WEST HAM: Areola A., Coufal V., Zouma K. (dal 24′ st Kehrer T.), Rice D. (dal 24′ st Downes F.), Aguerd N., Emerson, Bowen J. (dal 33′ st Cornet M.), Soucek T., Paqueta L., Benrahma S. (dal 33′ st Fornals P.), Antonio M. (dal 25′ st Ings D.). A disposizione: Anang J. T., Fabianski L., Downes F., Kehrer T., Ings D., Cornet M., Fornals P., Cresswell A., Johnson B., Lanzini M., Mubama D., Potts F. Allenatore: Moyes D.

GENT: Roef D., Samoise M., Piatkowski K., Okumu J., Fortuna N., Kums S., De Sart J. (dal 25′ st Odjidja-Ofoe V.), Castro-Montes A. (dal 39′ st Fofana M.), Hong Hyun-Seok (dal 25′ st Depoitre L.), Cuypers H. (dal 39′ st Godeau B.), Orban G. E. (dal 25′ st Tissoudali T.). A disposizione: Nardi P., Depoitre L., Odjidja-Ofoe V., Tissoudali T., Fofana M., Godeau B., Hauge J. P., Torunarigha J., Van Daele C. Allenatore: Vanhaezebrouck H.

Reti: al 37′ pt Antonio M. (West Ham) , al 10′ st Paqueta L. (West Ham) , al 13′ st Rice D. (West Ham) , al 18′ st Antonio M. (West Ham), al 26′ pt Cuypers H. (Gent).